1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen

Streuselkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter150 gr.
Zucker120 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Pr
Eier4
Mehl250 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Belag
Marmelade nach Geschmack1 Glas
ich hatte Kirsch... etwas
Streusel
Mehl150 gr.
Mandeln gemahlen50 gr
Zucker75 gr.
Butter zerlassen100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht. Die Eier nach und nach unterschlagen bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz unterheben. Den Backofen auf 160° C - Umluft - vorheizen.

    2.Ein Blech - 25x38 cm - mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Die Marmelade auf den Teig streichen.

    3.Für die Streusel die Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verarbeiten. Diese werden nun gleichmäßig auf der Marmelade verteilt. Das Blech in den Ofen schieben und ca. 25 Min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich