Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 180 g |
Eier | 2 |
Milch | 3 EL |
Konfitüre Gelee Marmeladen | 350 g |
Butter | 50 g |
Zucker braun Rohzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (450)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (450)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Nun Margarine, Eier und 2 EL Milch dazugeben.
2.Alles zu einem Teig verkneten. (Wenn dieser zu fest ist noch 1 EL Milch dazugeben.)
3.Etwa 3/5 des Teigs in eine gefettete Springform krümeln.
4.Darauf die Marmelade gleichmäßig verteilen.
5.Den restlichen Teig auf die Marmelade krümeln.
6.Im auf 180°C (Umluft 160°C) vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen.
7.Die Butter (in der Mikrowelle) schmelzen und sofort auf die noch heiße Torte streichen.
8.Zucker darüberstreuen.
9.Nachdem die Torte etwas abgekühlt ist, diese aus der Form holen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Krümeltorte mit Marmelade“