Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Margarine | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Schale einer Zitrone | 1 Teelöffel |
Eier | 4 |
Mehl | 240 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 125 ml |
Kakaopulver | 3 EL |
Amarettini Kekse | 100 Gramm |
Amaretto | 40 ml |
Halbbitterkuvertüre | 75 Gramm |
Hagelzucker | 1 EL |
Mandelblättchen | 10 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1667 (398)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1667 (398)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit 2 TL der Margarine die Form einfetten. Dann Rest Margarine, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Eier verrühren. Mehl und Backpulver mischen, einsieben, die Milch zugeben, alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig halbieren. Amarettini-Kekse grob zerstoßen, unter eine Hälfte geben. Die Kuchenform damit füllen. Die andere Teighälfte mit Kakao und Amaretto
2.vermengen, auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel durchziehen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Danach stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Kuchen damit bestreichen, mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen von Weight Watchers“