Zutaten fรผr 1 Personen
Rhabarber frisch | 400 g |
Zucker extrafein | 2 Esslรถffel |
Markenbutter | 125 g |
Zucker extrafein | 125 g |
Vanillinzucker | 1 |
Eier Grรถรe M | 3 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Vanille-Soรenpulver | 2 Teelรถffel |
Mandeln gemahlen ohne Haut | 100 g |
Raspelschokolade Vollmilch | 50 g |
Pistazien gehackt | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine 26 cm Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.Den Rhabarber waschen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden, mit 2 Esslรถffeln Zucker in einer Schรผssel mischen und beiseite stellen.
3.Das Mehl mit dem Backpulver und Vanillien-Soรenpulver sieben und anschlieรend mit Mandeln, Raspelschokolade und den Pistazien mischen.
4.Fรผr den Rรผhrteig die Butter mit dem Zucker und Vanillinzucker cremig aufschlagen, nach und nach die Eier zugeben und rรผhren, bis eine cremig-gleichmรครige Masse entstanden ist. Nun nach und nach das Mehl-Gemisch unterrรผhren und den Teig in der Springform glattstreichen.
5.Den Rhabarber noch einmal umrรผhren, dann in ein Sieb kippen und den entstandenen Zuckersaft ablaufen lassen, die Rhabarberstรผckchen auf dem Teig gleichmรครig verteilen und den Kuchen etwa 40 Minuten lang auf der unteren Schiene backen.
6.Nach dem Abkรผhlen aus der Form lรถsen und mit einer guten Tasse Kaffee genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen von der ganz feinen Sorte ...โ