1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen von der ganz feinen Sorte ...

Rhabarberkuchen von der ganz feinen Sorte ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rhabarber frisch400 g
Zucker extrafein2 Esslรถffel
Markenbutter125 g
Zucker extrafein125 g
Vanillinzucker1
Eier GrรถรŸe M3
Mehl125 g
Backpulver2 Teelรถffel
Vanille-SoรŸenpulver2 Teelรถffel
Mandeln gemahlen ohne Haut100 g
Raspelschokolade Vollmilch50 g
Pistazien gehackt40 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine 26 cm Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    2.Den Rhabarber waschen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden, mit 2 Esslรถffeln Zucker in einer Schรผssel mischen und beiseite stellen.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver und Vanillien-SoรŸenpulver sieben und anschlieรŸend mit Mandeln, Raspelschokolade und den Pistazien mischen.

    4.Fรผr den Rรผhrteig die Butter mit dem Zucker und Vanillinzucker cremig aufschlagen, nach und nach die Eier zugeben und rรผhren, bis eine cremig-gleichmรครŸige Masse entstanden ist. Nun nach und nach das Mehl-Gemisch unterrรผhren und den Teig in der Springform glattstreichen.

    5.Den Rhabarber noch einmal umrรผhren, dann in ein Sieb kippen und den entstandenen Zuckersaft ablaufen lassen, die Rhabarberstรผckchen auf dem Teig gleichmรครŸig verteilen und den Kuchen etwa 40 Minuten lang auf der unteren Schiene backen.

    6.Nach dem Abkรผhlen aus der Form lรถsen und mit einer guten Tasse Kaffee genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchen von der ganz feinen Sorte ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich