1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen vom Blech mit Zimtstreuseln

Pflaumenkuchen vom Blech mit Zimtstreuseln

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Teig: etwas
Butter weich100 gr.
Zucker100 gr.
Backpulver1 Päckchen
Mehl300 gr.
Eier2
Buttermilch250 ml
Pflaumen / Zwetschgen1 ½ kg
Für die Streusel: etwas
Mehl100 gr.
Mandeln gemahlen70 gr.
Zimt1 Teelöffel (gestrichen)
brauner Zucker75 gr.
kühle !! Butter100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Butter mit Zucker cremig schlagen. Backpulver mit Mehl mischen. Eier abwechselnd mit dem Mehl und der Buttermilch unter die Buttercreme rühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech ( 36x32 ) streichen.

    2.Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. Früchte gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen 25 Min. vorbacken. - Umluft 160° C -

    3.Für die Streusel Mehl, Zimt und Zucker mischen, mit der kalten Butter verkrümeln, dann kaltstellen. Nach der Vorbackzeit die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Weitere 20-25 Min. bei gleicher Temperatur goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen vom Blech mit Zimtstreuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich