Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter weich | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 300 gr. |
Eier | 2 |
Buttermilch | 250 ml |
Pflaumen / Zwetschgen | 1 ½ kg |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 70 gr. |
Zimt | 1 Teelöffel (gestrichen) |
brauner Zucker | 75 gr. |
kühle !! Butter | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter mit Zucker cremig schlagen. Backpulver mit Mehl mischen. Eier abwechselnd mit dem Mehl und der Buttermilch unter die Buttercreme rühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech ( 36x32 ) streichen.
2.Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. Früchte gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen 25 Min. vorbacken. - Umluft 160° C -
3.Für die Streusel Mehl, Zimt und Zucker mischen, mit der kalten Butter verkrümeln, dann kaltstellen. Nach der Vorbackzeit die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Weitere 20-25 Min. bei gleicher Temperatur goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen vom Blech mit Zimtstreuseln“