Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter weich | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 300 gr. |
Eier | 2 |
Buttermilch | 250 ml |
Pflaumen / Zwetschgen | 1 ½ kg |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 70 gr. |
Zimt | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
brauner Zucker | 75 gr. |
kรผhle !! Butter | 100 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter mit Zucker cremig schlagen. Backpulver mit Mehl mischen. Eier abwechselnd mit dem Mehl und der Buttermilch unter die Buttercreme rรผhren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech ( 36x32 ) streichen.
2.Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. Frรผchte gleichmรครig auf dem Teig verteilen, dabei etwas andrรผcken. Im vorgeheizten Backofen 25 Min. vorbacken. - Umluft 160ยฐ C -
3.Fรผr die Streusel Mehl, Zimt und Zucker mischen, mit der kalten Butter verkrรผmeln, dann kaltstellen. Nach der Vorbackzeit die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Weitere 20-25 Min. bei gleicher Temperatur goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โPflaumenkuchen vom Blech mit Zimtstreuselnโ