Zutaten fรผr 15 Personen
Zutaten fรผr 15 Personen
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | 100 ml |
Pfirsiche | 1 Dose |
Aprikosenmarmelade | 150 gr. |
Fett und Mehl fรผr das Blech | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate56 g
Fett16,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate56 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ein tiefes Backblech einfetten und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Die Pfirsiche gut abtropfen lassen.
2.Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Nach und nach die Eier unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rรผhren. Den Teig auf das Blech geben und gleichmรครig verteilen.
3.Die Pfirsiche in Spalten schneiden und den Teig damit belegen. Anschlieรend ca. 35 min backen.
4.Die Aprikosenmarmelade erwรคrmen und anschlieรend durch ein Sieb streichen. Dann den noch warmen Kuchen damit groรzรผgig bestreichen und auskรผhlen lassen.
5.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu โPfirsichkuchen vom Blechโ