Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 2 Stück |
Mehl | 200 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Zitronen unbehandelt | ½ Stück |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 100 ml |
Pfirsiche frisch | 500 gr. |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Pfirsiche mit heißen Wasser übergießen, Haut und Kerne entfernen.
2.Eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben.
3.Die zimmerwarme Butter, Eier, Zucker mit der geriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver vermengen und langsam unterrühren. Um einen zähflüssigen Teig zu erhalten die Milch untermengen.
4.Den Teig in die Springform füllen, die Pfirsiche drauflegen und im vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad ca 30 - 35 Minuten backen.
5.Den Kuchen gut auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
6.hmmmmmmmmmmmmm der war lecker, grins
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu „Pfirsichkuchen“