Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
-Kalte Butterflöckchen | 75 gramm |
Mehl | 150 gramm |
Salz | 1 prise |
Zucker | 40 gramm |
Ei | 1 |
BELAG-------- | --------- |
Pfirsische | 1 Dose |
Butter | 125 gramm |
Zucker | 100 gramm |
Vanillepudding- Pulver | 1 Beutel |
Quark oder Mascarpone | 500 gramm |
STREUSEL------ | ------ |
Mehl | 200 gramm |
Zucker | 125 gramm |
Salz | 1 prise |
Butter | 125 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1707 (408)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1707 (408)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Mürbeteigboden das Mehl, Salz, Zucker, Ei und die kalten Butterflöckchen verkneten und 30 min kalt stellen.
2.Eine Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig ausrollen und in die Form legen, einen Rand andrücken.
3.Pfirsische abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Quark mit der zerlassenen Butter, Zucker, Puddingpulver verrühren .
4.Nach belieben kann man auch noch 2pä. Vanillezucker dazutun. Die Mischung auf den Mürbeteig streichen.
5.Mit den Pfirsisch belegen und obendrauf die Streusel tun aus Mehl , Zucker , Salz und Butter. Den Kuchen bei 180 grad ca. 45 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Pfirsisch - Quarkkuchen“