Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mandeln gehackt oder gestiftelt | 100 gr |
Pfirsiche aus der Dose | 250 gr |
Mehl | 200 gr |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 150 gr |
Eier | 3 |
Butter geschmolzen | 200 gr |
einige Tropfen Bittermandelöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1611 (385)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1611 (385)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und erkalten lassen. Die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
2.Das Mehl, Backpulver, Zucker, Eier, geschmolzene Butter und Aroma zu einem Teig verrühren. Die Mandeln und die Pfirsichwürfel unterheben. Eine Kastenform fetten und den Teig einfüllen. Bei 160° Umluft ca 50 Minuten backen. Den Kuchen etwa 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Mandelkuchen“