Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Topfen = Quark | 500 Gramm |
Eier | 3 |
Butter | 120 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Salz | 1 Prise |
Pfirsichhälten | 1 Dose |
etwas von dem Saft | etwas |
Grieß | 3 EL |
Backpulver | 1 TL |
etwas Rum wer mag | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate65,2 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate65,2 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Pfirsichhälften aus der Dose geben und den Saft abtropfen lassen und auffangen.
2.Die Eier, Zucker und Vanillezucker hell cremig schlagen und den mit Backpulver vermengten Grieß unterheben.
3.Topfen, Pfirsichsaft, Rum und die sehr zimmerweiche Butter unter die Eiermasse rühren und in eine gefettete Auflaufform füllen. Alles glattstreichen und die Pfirsichhälften darauf verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C für ca. 45 - 50 min backen. Lauwarm mit Staubzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Dessert - Pfirsich Topfen Auflauf“