1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierter - Pfirsich-Kuchen

Marinierter - Pfirsich-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl30 dag
Butter30 dag
Zucker30 dag
Eier6
Hauspfirsiche1 kg
Cognac Liter
Backpulver1 Teelöffel
Vanillinzucker1 Päckchen
etwas Zitonensaft etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Hauspfirsiche (sind die kleinen, ungegspritzten Urpfirsische und sehr lecker im Geschmack!!!)waschen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, etwas Zucker und dem Cognac marinieren und kühl stellen. Ab und zu mal durchrühren; je länger die Pfirsiche ziehen, desto mehr Geschmack nehmen sie auf.

    2.Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    3.Die Butter mit dem Zucker hell schaumig schlagen und die Eier langsam nach und nach dazugeben. Ebenso etwas von dem entstandenen Saft der Pfirsiche. Das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben. Nun die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Die Pfirsichspalten auf dem Teig verteilen und im Backofen anschließend für 40 - 50 min. backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierter - Pfirsich-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich