1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich Kuchen mit Marzipanguss

Pfirsich Kuchen mit Marzipanguss

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Butter weich100 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier2
Pfirsichsaft75 Milliliter
Eierlikรถr100 Milliliter
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitronenabrieb1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Fรผr den Belag: etwas
Pfirsiche halbe Frucht1 Dose
Fรผr den Guss: etwas
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Sahne200 Milliliter
Eier2
Vanillepudding1 Pรคckchen
Mandeln gehobelt120 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pfirsiche in ein Sieb schรผtten und abtropfen lassen. Den Saft auffangen.

    2.In einer Schรผssel Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig schlagen. Den Pfirsich Saft, den Eierlikรถr und den Zitronen Abrieb dazugeben und unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz mischen und in zwei Portionen unterrรผhren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Nun die Pfirsich Hรคlften auf dem Teig verteilen.

    3.Das Marzipan klein schneiden und zusammen mit der Sahne in einen Topf geben. Jetzt alles leicht erhitzen biss das Marzipan geschmolzen ist. Den Topf von der Platte nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Nun Eier und Vanillepudding unterrรผhren. Jetzt den Marzipan Guss รผber den Pfirsichen verteilen und mit den Mandel Blรคttchen bestreuen.

    4.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 50 - 55 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und 20 Minuten abkรผhlen lassen. Jetzt den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich Kuchen mit Marzipangussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich