Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Pfirsichsaft | 75 Milliliter |
Eierlikör | 100 Milliliter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Pfirsiche halbe Frucht | 1 Dose |
Für den Guss: | etwas |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Sahne | 200 Milliliter |
Eier | 2 |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Mandeln gehobelt | 120 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Pfirsiche in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Den Saft auffangen.
2.In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig schlagen. Den Pfirsich Saft, den Eierlikör und den Zitronen Abrieb dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Nun die Pfirsich Hälften auf dem Teig verteilen.
3.Das Marzipan klein schneiden und zusammen mit der Sahne in einen Topf geben. Jetzt alles leicht erhitzen biss das Marzipan geschmolzen ist. Den Topf von der Platte nehmen und etwas abkühlen lassen. Nun Eier und Vanillepudding unterrühren. Jetzt den Marzipan Guss über den Pfirsichen verteilen und mit den Mandel Blättchen bestreuen.
4.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 50 - 55 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und 20 Minuten abkühlen lassen. Jetzt den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.
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vom
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