1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Topfen-Mohnkuchen mit Pfirsich

Kuchen: Topfen-Mohnkuchen mit Pfirsich

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier5
Sahne200 ml
Zucker220 g
weiche Butter125 g
Bio Zitrone (Schale und Saft wird benรถtigt)1
Gries75 g
Vanille-Puddingpulver1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Magertopfen750 g
Pfirsiche in Spalten frisch oder aus der Dose1 ¼ kg
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Mohn gemahlen250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Eier trennen. EiweiรŸe und 2 EL kaltes Wasser, 1 Prise Salz steif schlagen. Dann die Sahne steif schlagen.

    3.Eigelbe und Zucker schaumig schlagen, Butter in Flรถckchen einrรผhren. Zitronensaft und Schale, GrieรŸ, Puddingpulver, Backpulver und Mohnfรผllung unterziehen. Abwechselnd Quark, Schlagsahne und Eischnee unterheben.

    4.Den Teig in eine mit Backpapier belegte Fettpfanne streichen. Pfirsiche abgieรŸen, in Spalten schneiden und auf den Teig legen. Kuchen auf der Mittelschiene ca. 35-40 Min. backen.

    5.Dann heraus nehmen und auskรผhlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

    6.Tipp: fรผr eine beschwipste Version die abgetropften Dosen-Pfirsiche vorher ca. 60 Min. in Rum oder Orangenlikรถr durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Topfen-Mohnkuchen mit Pfirsichโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich