Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 5 |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 220 g |
weiche Butter | 125 g |
Bio Zitrone (Schale und Saft wird benรถtigt) | 1 |
Gries | 75 g |
Vanille-Puddingpulver | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Magertopfen | 750 g |
Pfirsiche in Spalten frisch oder aus der Dose | 1 ¼ kg |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Mohn gemahlen | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Eier trennen. Eiweiรe und 2 EL kaltes Wasser, 1 Prise Salz steif schlagen. Dann die Sahne steif schlagen.
3.Eigelbe und Zucker schaumig schlagen, Butter in Flรถckchen einrรผhren. Zitronensaft und Schale, Grieร, Puddingpulver, Backpulver und Mohnfรผllung unterziehen. Abwechselnd Quark, Schlagsahne und Eischnee unterheben.
4.Den Teig in eine mit Backpapier belegte Fettpfanne streichen. Pfirsiche abgieรen, in Spalten schneiden und auf den Teig legen. Kuchen auf der Mittelschiene ca. 35-40 Min. backen.
5.Dann heraus nehmen und auskรผhlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
6.Tipp: fรผr eine beschwipste Version die abgetropften Dosen-Pfirsiche vorher ca. 60 Min. in Rum oder Orangenlikรถr durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu โKuchen: Topfen-Mohnkuchen mit Pfirsichโ