1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Blechkuchen

Pfirsich-Blechkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pfirsiche2 Dosen
Margarine200 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanille-Zucker1 Päckchen
Eier5
Mehl300 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Eierlikör100 ml
Haslnußplättchen, gehobelt1 Tüte
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Pfirsiche gut abtropfen lassen.

    2.Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann nach und nach die Eier dazu geben und gut verrühren.

    3.Mehl und Backpulver dazu, gut verrühren. Zuletzt den Eierlikör dazu geben und nochmal alles gut durchrühren.

    4.Den Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne/Backblech geben und verstreichen, die Pfirsiche mit der Wölbung nach unten darauf verteilen und die Tüte Haselnußplättchen darüber verstreuen. Auf dem Foto habe ich den Kuchen mit Streuseln belegt (hatte keine Haselnußplättchen mehr).

    5.Im vorgeheizten Ofen (175° Grad Umluft/Heißluft) etwa 25 - 30 min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.... einfach nur lecker...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich