Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Saft einer Limette | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 100 g |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Milch | 4 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Früchte | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (317)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (317)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Limettensaft schaumig rühren. Die Eier zufügen und unterrühren.
2.Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen, über die Eiermasse sieben und gut unterrühren. Milch zugeben und den Teig nochmal gut rühren.
3.Die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen.
4.Die Früchte gleichmäßig auf dem Teig verteilen und den Blechkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 - 35 Minuten backen.
5.Tipp: Größere Früchte (Apfel, Pfirsich, Nektarine, Aprikose, etc.) in Würfel schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Obstkuchen vom Blech“