Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Eier | 6 |
Zucker | 300 g |
Zitronenschale | 1 TL |
trockener Quark | 1 kg |
Grieß | 100 g |
Mehl | 1 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 125 g |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.200 g Butter scchaumig schlagen, die Eier trennen, Eigelb, Zucker Zitronenschale und Zitronensaft zur Butter geben und gut verrühren. den Quark mit Grieß, mehl und Backpulver vermengen und zur Eier- Butter-Masse geben., Eiweiß mir einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen und unter die Teigmasse haben. Eine Springsorm ausbuttern, den Teig hineingeben Im vorgeheizten Backofen Umluft 160° etwa 50-60 Min bcken. Noch heiß mit der restlichen Butter bestreichen und mit Puderzucker besieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Meißner Quarktorte ohne Boden“