1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch400 ml
Sprudelwasser100 ml
Eier4
Zucker50 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter oder Margarine60 g
Salz1 Prise
Butter oder Öl zum Braten etwas
Puderzucker etwas
Mehl250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die 60g Butter/Margarine in der Mikrowelle oder Pfanne schmelzen. Danach die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.

    2.Das Mehl mit der Milch und dem Sprudelwasser in eine Schüssel geben und alle Eigelb, sowie Zucker, Vanillinzucker, Salz und die flüssige Margarine/Butter nacheinander unterrühren. Zum Schluß den Eischnee unterheben.

    3.Öl oder Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und von dem Teig etwa 2 ½ Kellen (Teig sollte ca. ½ cm dick in der Pfanne sein) in die Pfanne geben. Von beiden Seiten goldgelb backen und dann mit dem Pfannenwender in Stücke zerteilen.

    4.Auf dem Teller mit Puderzucker bestäuben. Meine Kinder essen dazu gerne Obst, wie auf dem Bild zu sehen ist.

    5.30.12.2008: Sorry! Hatte ganz vergessen das Mehl anzugeben!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich