1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch400 ml
Sprudelwasser100 ml
Eier4
Zucker50 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Butter oder Margarine60 g
Salz1 Prise
Butter oder ร–l zum Braten etwas
Puderzucker etwas
Mehl250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die 60g Butter/Margarine in der Mikrowelle oder Pfanne schmelzen. Danach die Eier trennen und das EiweiรŸ zu Schnee schlagen.

    2.Das Mehl mit der Milch und dem Sprudelwasser in eine Schรผssel geben und alle Eigelb, sowie Zucker, Vanillinzucker, Salz und die flรผssige Margarine/Butter nacheinander unterrรผhren. Zum SchluรŸ den Eischnee unterheben.

    3.ร–l oder Butter in einer Pfanne heiรŸ werden lassen und von dem Teig etwa 2 ยฝ Kellen (Teig sollte ca. ยฝ cm dick in der Pfanne sein) in die Pfanne geben. Von beiden Seiten goldgelb backen und dann mit dem Pfannenwender in Stรผcke zerteilen.

    4.Auf dem Teller mit Puderzucker bestรคuben. Meine Kinder essen dazu gerne Obst, wie auf dem Bild zu sehen ist.

    5.30.12.2008: Sorry! Hatte ganz vergessen das Mehl anzugeben!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaiserschmarrnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich