1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter25 gr.
Eigelb2 Stk.
Zucker20 gr.
Salz1 Pr.
Vanillezucker1 Teelöffel
Mehl100 gr.
Milch100 ml
Eischnee2 Stk.
Außerdem
Butter u. Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das mehl sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Eiweiß mit Salz steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

    2.Ein EL Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, den Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen, dann umdrehen und mit 2 Pfannenwendern in Stücke reisen. Nun nochmal ein gutes Stück Butter in die Pfanne geben, mit Puderzucker bestäuben und den Schmarrn etwas karamelisieren.

    3.Auf deinen Teller geben und mit Puderzucker bestäubt servieren.

    4.Dazu passt Apfelmus oder eingemachtes Zwetschgenkompott

    5.Tipp: wer mag gibt noch Rosinen auf den Teig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich