1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter25 gr.
Eigelb2 Stk.
Zucker20 gr.
Salz1 Pr.
Vanillezucker1 Teelรถffel
Mehl100 gr.
Milch100 ml
Eischnee2 Stk.
AuรŸerdem
Butter u. Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Das mehl sieben und abwechselnd mit der Milch unterrรผhren. EiweiรŸ mit Salz steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

    2.Ein EL Butter in einer Pfanne heiรŸ werden lassen, den Teig hineingieรŸen und bei mittlerer Hitze stocken lassen, dann umdrehen und mit 2 Pfannenwendern in Stรผcke reisen. Nun nochmal ein gutes Stรผck Butter in die Pfanne geben, mit Puderzucker bestรคuben und den Schmarrn etwas karamelisieren.

    3.Auf deinen Teller geben und mit Puderzucker bestรคubt servieren.

    4.Dazu passt Apfelmus oder eingemachtes Zwetschgenkompott

    5.Tipp: wer mag gibt noch Rosinen auf den Teig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaiserschmarrenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich