Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 25 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 20 gr. |
Salz | 1 Pr. |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Mehl | 100 gr. |
Milch | 100 ml |
Eischnee | 2 Stk. |
Außerdem | |
---|---|
Butter u. Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (270)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (270)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das mehl sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Eiweiß mit Salz steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
2.Ein EL Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, den Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen, dann umdrehen und mit 2 Pfannenwendern in Stücke reisen. Nun nochmal ein gutes Stück Butter in die Pfanne geben, mit Puderzucker bestäuben und den Schmarrn etwas karamelisieren.
3.Auf deinen Teller geben und mit Puderzucker bestäubt servieren.
4.Dazu passt Apfelmus oder eingemachtes Zwetschgenkompott
5.Tipp: wer mag gibt noch Rosinen auf den Teig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarren“