1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren mit Pflaumenmarmelade

Kaiserschmarren mit Pflaumenmarmelade

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Teig : etwas
Eier8 ganze
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Puderzucker80 Gramm
Milch¼ Liter
Mehl300 Gramm
Restlich fรผr den Teig in der Pfanne : etwas
Rosinen75 Gramm
Butter zum anbraten80 Gramm
Puderzucker40 Gramm
Fรผr die hausgemachte Pflaumenmarmelade: etwas
Pflaumen viele
Zucker Wahl
eine Zimtstange will
eine Nelke etwas
eine halbe Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Als erstes die Pflaumen in den Topf tun ( so viele wie ihr wollt, habt). Nicht alzuviel Zucker dazu. Mit der Zeit geben die Plaumen saft ab und vermischen sich mit dem Zucker. Es kรถnnte 1 Stunde dauern da es gilt, dauerhaft zu rรผhren. Zwischendurch immer abschmecken und falls nรถtig mehr Zucker unterrรผhren.Die Masse verdickt langsam. Nun lasst sie abkรผhlen.

    2.Mehl, die Prise Salz, Puderzucker und 8 Eigelb, und nicht zu vergessen die Milch mit dem Rรผhrbesen des handrรผhrgerรคts verrรผhren. 30 Minuten quellen lassen.

    3.Das restliche Eiweis er 8 Eier steif schlagen. und unter den Teig rรผhren.

    4.Nachdem quellen aus dem Teig Pfannkuchen machen. (Auf dem Rezept steht 4 aber ich habe mehr geschafft. Ihr kรถnnt soviel machen wie der Teig reicht. Doch sie mรผssen dicker werden). Die Pfanne einfetten und erhitzen. Teig portionsweise mit Rosinen bestreuen. ( Geht auch ohne Rosinen). Goldbraun backen. Wenn sie fertig sind dann mit 2 Pfannenwendern in Stรผcke reiรŸen.

    5.Die Stรผcke vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben. Die leckere Marmelade in kleinen Mengen verteilen. Schon fertig. Lasst es euch schmecken. L

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****f
    vom
    Profilbild von S****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaiserschmarren mit Pflaumenmarmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich