Zutaten fรผr 4 Personen
Teig: | |
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanille Zucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 8 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Kokosflocken | 120 g |
Fรผllung: | |
rote Marmelade ohne Kerne und Stรผcke | 5 EL |
Sahne | 500 ml |
Vanille Zucker | 1 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Kokosflocken | 50 g |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett rรถsten bis sie gold-gelb sind.
2.Die Butter, den Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Die Eier trennen, die Eigelb nach und nach zur Masse geben und gut verrรผhren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Prise Salz unter die Masse rรผhren.
4.Die gerรถsteten Kokosflocken unter den Teig rรผhren.
5.Zum Schluss das Eiweiร steif schlagen und vorsichtig unter den Teig rรผhren.
6.Eine Springform (26cm) gut fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfรผllen und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 min. backen. Stรคbchenprobe machen. Kuchen abkรผhlen lassen.
7.Den kalten Kucken einmal quer halbieren und den unteren Teil mit der Marmelade bestreichen. Den oberen Teil wieder drauf setzten.
8.Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Die Kokosflocken einrรผhren.
9.Den Kuchen dick mit der Kokosahne bestreichen. Kurz vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
10.Tipp: Wer mag kann noch mit anderen leckeren Sachen verzieren. Ich habe dieses mal kleine Lebkuchenmรคnner aus Zucker genommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von -Zwiebelchen-
vom
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