1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Kokos- Biskuit-Obstboden

Backwaren: Kokos- Biskuit-Obstboden

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eiweiss2
Wasser2 EL
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pckch.
Eigelb2
Mehl40 Gramm
Stรคrkemehl40 Gramm
Backpulver TL
geriebene Zitronenschale½ Pckch.
Kokosflocken2 EL
Fett und Kokosflocken fรผr die Form etwas
1 Stรผck Backpapier etwas
Belag: Erdbeeren, Kiwi, frische ,reife Mango etwas
Tortenguss, Kokosflocken zum Bestreuen etwas
Schlagsahne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Obstkuchenform gut einfetten und mit Kokosflocken ausstreuen! Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    2.Eiweiss mit dem Wasser steif schlagen, Zucker mit Vanillezucker langsam, unter rรผhren einrieseln lassen. Jetzt Eigelb mit Kochlรถffel unterheben. Mehl mit Stรคrkemehl, Backpulver, Zitronenschale und Kokosflocken vermischen und vorsichtig unterheben.

    3.Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen und in den vorgeheizten Ofen geben. Bei 200 Grad ca. 15 Min. backen.

    4.Auf Auskรผhlgitter ein Stรผck Backpapier legen und fertig gebackenen Kuchen darauf zum Auskรผhlen stรผrzen. (Kuchen ist sehr locker und zart, Gitter wรผrde die Oberseite des Kuchens beschรคdigen)

    5.Nach dem Auskรผhlen je nach Geschmack belegen. Ich hatte Erdbeeren, frische Mango und Kiwi. Weissen Tortenguss darรผbergeben und mit Kokosflocken leicht bestreuen. Mit Schlagsahne geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBackwaren: Kokos- Biskuit-Obstbodenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich