Zutaten für 6 Personen
Eiweiss | 2 |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Eigelb | 2 |
Mehl | 40 Gramm |
Stärkemehl | 40 Gramm |
Backpulver | TL |
geriebene Zitronenschale | ½ Pckch. |
Kokosflocken | 2 EL |
Fett und Kokosflocken für die Form | etwas |
1 Stück Backpapier | etwas |
Belag: Erdbeeren, Kiwi, frische ,reife Mango | etwas |
Tortenguss, Kokosflocken zum Bestreuen | etwas |
Schlagsahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Obstkuchenform gut einfetten und mit Kokosflocken ausstreuen! Backofen auf 200 Grad vorheizen!
2.Eiweiss mit dem Wasser steif schlagen, Zucker mit Vanillezucker langsam, unter rühren einrieseln lassen. Jetzt Eigelb mit Kochlöffel unterheben. Mehl mit Stärkemehl, Backpulver, Zitronenschale und Kokosflocken vermischen und vorsichtig unterheben.
3.Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen und in den vorgeheizten Ofen geben. Bei 200 Grad ca. 15 Min. backen.
4.Auf Auskühlgitter ein Stück Backpapier legen und fertig gebackenen Kuchen darauf zum Auskühlen stürzen. (Kuchen ist sehr locker und zart, Gitter würde die Oberseite des Kuchens beschädigen)
5.Nach dem Auskühlen je nach Geschmack belegen. Ich hatte Erdbeeren, frische Mango und Kiwi. Weissen Tortenguss darübergeben und mit Kokosflocken leicht bestreuen. Mit Schlagsahne geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Backwaren: Kokos- Biskuit-Obstboden“