Zutaten fรผr 6 Personen
Eiweiss | 2 |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Eigelb | 2 |
Mehl | 40 Gramm |
Stรคrkemehl | 40 Gramm |
Backpulver | TL |
geriebene Zitronenschale | ½ Pckch. |
Kokosflocken | 2 EL |
Fett und Kokosflocken fรผr die Form | etwas |
1 Stรผck Backpapier | etwas |
Belag: Erdbeeren, Kiwi, frische ,reife Mango | etwas |
Tortenguss, Kokosflocken zum Bestreuen | etwas |
Schlagsahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Obstkuchenform gut einfetten und mit Kokosflocken ausstreuen! Backofen auf 200 Grad vorheizen!
2.Eiweiss mit dem Wasser steif schlagen, Zucker mit Vanillezucker langsam, unter rรผhren einrieseln lassen. Jetzt Eigelb mit Kochlรถffel unterheben. Mehl mit Stรคrkemehl, Backpulver, Zitronenschale und Kokosflocken vermischen und vorsichtig unterheben.
3.Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen und in den vorgeheizten Ofen geben. Bei 200 Grad ca. 15 Min. backen.
4.Auf Auskรผhlgitter ein Stรผck Backpapier legen und fertig gebackenen Kuchen darauf zum Auskรผhlen stรผrzen. (Kuchen ist sehr locker und zart, Gitter wรผrde die Oberseite des Kuchens beschรคdigen)
5.Nach dem Auskรผhlen je nach Geschmack belegen. Ich hatte Erdbeeren, frische Mango und Kiwi. Weissen Tortenguss darรผbergeben und mit Kokosflocken leicht bestreuen. Mit Schlagsahne geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu โBackwaren: Kokos- Biskuit-Obstbodenโ