1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Kokos- Biskuit-Obstboden

Backwaren: Kokos- Biskuit-Obstboden

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eiweiss2
Wasser2 EL
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pckch.
Eigelb2
Mehl40 Gramm
Stärkemehl40 Gramm
Backpulver TL
geriebene Zitronenschale½ Pckch.
Kokosflocken2 EL
Fett und Kokosflocken für die Form etwas
1 Stück Backpapier etwas
Belag: Erdbeeren, Kiwi, frische ,reife Mango etwas
Tortenguss, Kokosflocken zum Bestreuen etwas
Schlagsahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Obstkuchenform gut einfetten und mit Kokosflocken ausstreuen! Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    2.Eiweiss mit dem Wasser steif schlagen, Zucker mit Vanillezucker langsam, unter rühren einrieseln lassen. Jetzt Eigelb mit Kochlöffel unterheben. Mehl mit Stärkemehl, Backpulver, Zitronenschale und Kokosflocken vermischen und vorsichtig unterheben.

    3.Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen und in den vorgeheizten Ofen geben. Bei 200 Grad ca. 15 Min. backen.

    4.Auf Auskühlgitter ein Stück Backpapier legen und fertig gebackenen Kuchen darauf zum Auskühlen stürzen. (Kuchen ist sehr locker und zart, Gitter würde die Oberseite des Kuchens beschädigen)

    5.Nach dem Auskühlen je nach Geschmack belegen. Ich hatte Erdbeeren, frische Mango und Kiwi. Weissen Tortenguss darübergeben und mit Kokosflocken leicht bestreuen. Mit Schlagsahne geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Kokos- Biskuit-Obstboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich