Zutaten fรผr 4 Personen
Frischmilch 3,8% Fett | 500 ml |
Eier | 3 Stรผck |
Zucker | 3 EL |
Salz | 1 EL |
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Rapsรถl | 100 ml |
Korinthen | 100 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
Hinweis:
1.Das Orginalrezept wird in Butter zubereitet und im Ofen gebacken. Das herstellen von Eischnee spare ich mir, das Ergebnis spricht fรผr sich und soll auch kein Originalrezept sein.
Teig
2.Die Milch mit den Eiern in eine groรe Schรผssel geben und schaumig rรผhren. Achtung das Volumen vergrรถรert sich deutlich.
3.Genรผgend รl in eine BESCHICHTETE Pfanne (z.B. Keramikbeschichtung) geben und auf mittlerer Hitze aufheizen.
4.Wรคhrend das รl in der Pfanne heiร wird, den Zucker in den Teig rรผhren, danach Salz und Mehl unter stรคndigen Rรผhren hinzufรผgen.
5.Den Teig ca. daumendick in die heiรe Pfanne geben. Jetzt in die noch flรผssige Oberflรคche die Korinthen streuen (Rosinen gehen auch) und die Pfanne mit einem (Glas-)Deckel verschlieรen. Ca. 1 min warten bis der Schmarrn von unten knusprig braun geworden ist, dann mit einem Geizhals oder Pfannenwender den Teig lรถsen und auf einen Teller gleiten lassen. Nun die Pfanne รผber den Teller stรผlpen und alles wenden. Pfanne wieder fรผr ca. 1 Min. auf den Herd stellen und mit dem Pfannenwender den Pfannkuchen in kleine Stรผcke zerreisen.
6.Den Kaiserschmarrn auf einen Teller, mit Puderzucker bestreuen, servieren und fertig. Unbedingt warm servieren !
Tip ;-)
7.Geschlagene (Vanille- ) Sahne oder Vanilleeis passen sehr gut dazu. Auch heiรe Kirschen (z.B. Madeira-Kirsch-soรe aus meinem Kochbuch) sind sehr lecker als Beilage. Klassisch kann auch Zwetschkenrรถster als Beilage gereicht werden.
8.Viel Spaร beim Nachkochen. Ich freue mich schon auf deine Meinung bzw. Kommentar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GregCheck
vom
Kommentare zu โBlitz- Kaiserschmarrn locker und luftigโ