Zutaten für 2 Personen
Teig Rösti : | |
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Kartoffeln festkochend geschält | 500 g |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 Stk. |
Mehl | 2 Esslöffel |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Ei verquirlt | 2 Stk. |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
ausbacken mit : | |
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Rapsöl | etwas |
Belag auf Rösti : | |
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Crème fraîche | 150 g |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Beilage : | |
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Lachs (Salm) | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln unter kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen , mit Küchenkrepp etwas trocken reiben. Grob in eine Schüssel raspeln.
2.Eier, Mehl, Backpulver + Frühlingszwiebel an den Teig geben, würzen.
3.Wenig Öl in eine heiße Pfanne geben, nun mit einem Gemüselöffel kleine Portionen Teig goldgelb ausbacken. 5-7 Min. Wenden nicht vergessen. Mischung ergibt etwa 16 Stk. Nach dem backen auf Küchenkrepp das überschüssige Öl abtupfen.
Lachs braten :
4.Pfanne erhitzen wenig Öl in die Pfanne geben.
5.Lachs auf der Hautseite scharf anbraten, wenden, dann bei schwacher Hitze fertig garen.
6.Schmand in einer Schale dazu reichen. Schnittlauch in ein Tellerchen geben, Teelöffel zulegen.
7.Wer dieses Gericht so wenig kennt wie ich zuvor wird sehen es ist ein echter Genuss !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Rösti mit Lachs & Créme Fraîch“