Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Ei | 1 |
Mehl | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
etwas Milch | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Butterschmalz | 80 g |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett12,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Kartoffeln waschen, in der Schale kochen, abschรคlen, abkรผhlen lassen, dann fein reiben oder durchpressen. Gut durchkรผhlen lassen.
2.Ei, Mehl und die Gewรผrze hinzu geben und unter Zugabe von etwas Milch zu einem festen Kartoffelteig verkneten.
3.Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen, dann auf bemehlter Arbeitsflรคche zu einer etwa 3 cm dicken Rolle formen und davon 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Aus den Scheiben fingerlange Nudeln formen und portionsweise in reichlich kochendes Salzwasser geben. So lange garen, bis sie an die Oberflรคche steigen.
4.Mit einem Schaumlรถffel heraus heben, kalt รผberbrausen und gut abtropfen lassen.
5.In heiรem Butterschmalz rundherum goldbraun abschmalzen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
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