1. Home
  2. Rezept
  3. Fingernudeln

Fingernudeln

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend400 g
Ei1
Mehl150 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
etwas Milch etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Butterschmalz80 g
Petersilie gehackt2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, in der Schale kochen, abschรคlen, abkรผhlen lassen, dann fein reiben oder durchpressen. Gut durchkรผhlen lassen.

  • 2.Ei, Mehl und die Gewรผrze hinzu geben und unter Zugabe von etwas Milch zu einem festen Kartoffelteig verkneten.

  • 3.Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen, dann auf bemehlter Arbeitsflรคche zu einer etwa 3 cm dicken Rolle formen und davon 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Aus den Scheiben fingerlange Nudeln formen und portionsweise in reichlich kochendes Salzwasser geben. So lange garen, bis sie an die Oberflรคche steigen.

  • 4.Mit einem Schaumlรถffel heraus heben, kalt รผberbrausen und gut abtropfen lassen.

  • 5.In heiรŸem Butterschmalz rundherum goldbraun abschmalzen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFingernudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich