Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Ei | 1 |
Mehl | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
etwas Milch | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Butterschmalz | 80 g |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Kartoffeln waschen, in der Schale kochen, abschälen, abkühlen lassen, dann fein reiben oder durchpressen. Gut durchkühlen lassen.
2.Ei, Mehl und die Gewürze hinzu geben und unter Zugabe von etwas Milch zu einem festen Kartoffelteig verkneten.
3.Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen, dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 3 cm dicken Rolle formen und davon 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Aus den Scheiben fingerlange Nudeln formen und portionsweise in reichlich kochendes Salzwasser geben. So lange garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
4.Mit einem Schaumlöffel heraus heben, kalt überbrausen und gut abtropfen lassen.
5.In heißem Butterschmalz rundherum goldbraun abschmalzen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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vom
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