Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Kartoffel | 1500 gr. |
Salz | etwas |
Muskatnuss | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl zum bestäuben und formen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln einen Tag vorher kochen und abziehen. Zugedeckt an einem kühlen Ort aufheben. Am nächsten Tag die Kartoffeln durch den Fleischwolf [feine Scheibe] drehen oder die Kartoffelpresse nehmen.
2.Auf eine bemehlte Arbeitsfläche oder in eine flache Schüssel geben. Mehl, Salz und Muskatnuss dazugeben in die Mitte eine Mulde drücken die Eier reinschlagen mit einer Gabel Eier und etwas Mehl zu einem dünnen Teig rühren und dann mit den anderen Zutaten locker mischen.
3.Mit bemehlten Händen schnell zu einem festen Teig kneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer Rolle von 15 cm formen[Durchmesser] In 4cm breite Scheiben schneiden und gleichmäßige Klöße formen.
4.In einem grossen Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze die Klöße portionsweise garen. Wenn sie oben schwimmen müssen sie noch circa 15 Minuten garziehen.
5.Mit dem Schaumlöffel rausnehmen gut abtropfen und zu Gerichten mit leckeren Soßen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Beilagen: Klöße aus gekochten Kartoffeln“