Zutaten fรผr 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 750 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
gemahlene Muskatnuss | etwas |
Mehl | 125 g |
Butter | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln am besten schon am Vortag kochen. Dazu die Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser auffรผllen, salzen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen. Abgieรen, ausdampfen lassen und dann noch heiร schรคlen. Zur weiteren Verarbeitung sollten die Kartoffeln nicht mehr heiร sein.
2.Kartoffeln reiben oder durch eine Kartoffelpresse in eine groรe Schรผssel drรผcken. Eier, 1 TL Salz, Muskat und etwas Pfeffer dazugeben. Die Zutaten verkneten, dann das Mehl rasch einarbeiten bis ein glatter Teig entsteht. Achtung, nicht zu lange kneten, sonst wird der Teig klebrig.
3.Den Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsflรคche zu einer 4 cm dicken Rolle formen und in 1 cm dรผnne Scheiben schneiden. Mit bemehlten Hรคnden zu kleinen, lรคnglichen Wรผrstchen drehen, die an den Enden spitz zulaufen.
4.In einem groรen Topf ca. 2 l Salzwasser aufkochen. Die Schupfnudeln dann bei schwacher Hitze hineingeben und ca. 2 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Wasseroberflรคche schwimmen. Mit einem Schaumlรถffel herausnehmen und in kaltes Wasser tauchen. Dann auf einem Sieb abtropfen lassen.
5.In einer groรen Pfanne Butter zerlassen und die Schupfnudeln bei mittlerer Hitze portionsweise ca. 5 Minuten rundum goldbraun und knusprig braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โBeilage: Schupfnudeln / Fingernudelnโ