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Beilage: Schupfnudeln / Fingernudeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln750 g
Eier2 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
gemahlene Muskatnuss etwas
Mehl125 g
Butter100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln am besten schon am Vortag kochen. Dazu die Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser auffรผllen, salzen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen. AbgieรŸen, ausdampfen lassen und dann noch heiรŸ schรคlen. Zur weiteren Verarbeitung sollten die Kartoffeln nicht mehr heiรŸ sein.

    2.Kartoffeln reiben oder durch eine Kartoffelpresse in eine groรŸe Schรผssel drรผcken. Eier, 1 TL Salz, Muskat und etwas Pfeffer dazugeben. Die Zutaten verkneten, dann das Mehl rasch einarbeiten bis ein glatter Teig entsteht. Achtung, nicht zu lange kneten, sonst wird der Teig klebrig.

    3.Den Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsflรคche zu einer 4 cm dicken Rolle formen und in 1 cm dรผnne Scheiben schneiden. Mit bemehlten Hรคnden zu kleinen, lรคnglichen Wรผrstchen drehen, die an den Enden spitz zulaufen.

    4.In einem groรŸen Topf ca. 2 l Salzwasser aufkochen. Die Schupfnudeln dann bei schwacher Hitze hineingeben und ca. 2 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Wasseroberflรคche schwimmen. Mit einem Schaumlรถffel herausnehmen und in kaltes Wasser tauchen. Dann auf einem Sieb abtropfen lassen.

    5.In einer groรŸen Pfanne Butter zerlassen und die Schupfnudeln bei mittlerer Hitze portionsweise ca. 5 Minuten rundum goldbraun und knusprig braten.

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    Rezept von Sri_Devi
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