Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Mehl | 200 gr. |
Muskat | etwas |
Eier | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett1 g
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale kochen. Noch warm abziehen und durch die Presse drรผcken.
2.Mit Mehl, etwas Muskat und verquirlte Eiern einen geschmeidigen Teig kneten, er darf nicht kleben. Den Teig zu fingerdicken Rollen formen und 3 cm lange Stรผcke abtrennen. Diese in reichlich kochendes Salzwasser geben und so lange kรถcheln, bis sie an der Oberflรคche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf einer vorgewรคrmten Platte anrichten.
3.Wer mag, kann noch etwas gebrรคunte Butter รผber die Kartoffelnudeln gieรen. Paรt dut zu Hรคhnchenschenkel "Pfรคlzer Art".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โKartoffelnudelnโ