1. Home
  2. Rezept
  3. Schupfnudeln

Schupfnudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig750 g
Mehl250 g
Eigelb2 Stk.
Butter2 EL
Salz und MuskatnuรŸ1 Prise
zum Schwenken etwas
Butter und Semmelbrรถsel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen, schรคlen und noch heiรŸ durch ein Sieb oder die Kartoffelpresse drรผcken.

    2.Mit Mehl, Eigelb, Butter, Salz und MuskatnuรŸ rasch zu einem Teig verarbeiten. Daraus daumendicke Rollen formen. Davon 1 cm breite Stรผcke abschneiden und mit der flachen Hand zur Nudel formen, die an den Enden spitz zulaufen.

    3.Diese kurz in kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen. Wenn sie dann oben schwimmen mit einem Schaumlรถffel rausheben und mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    4.Danach in einer Pfanne Butter erhitzen, Semmelbrรถsel kurz anrรถsten und die Nudeln darin schwenken.

    5.Alternative: Wir essen gerne, wenn die Schupfnudeln in der Butter oder Butterschmalz angebraten werden, geben dann aber keine Semmelbrรถsel drรผber (wegen Fett) und dazu paรŸt gut Endivien- oder Feldsalat. Sauerkraut schmeckt auch gut dazu. Dazu vermischt man die gebratenen Schupfnudeln mit dem Sauerkraut und gebratenen Speckwรผrfel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchupfnudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich