Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 750 g |
Mehl | 250 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Salz und Muskatnuร | 1 Prise |
zum Schwenken | etwas |
Butter und Semmelbrรถsel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, schรคlen und noch heiร durch ein Sieb oder die Kartoffelpresse drรผcken.
2.Mit Mehl, Eigelb, Butter, Salz und Muskatnuร rasch zu einem Teig verarbeiten. Daraus daumendicke Rollen formen. Davon 1 cm breite Stรผcke abschneiden und mit der flachen Hand zur Nudel formen, die an den Enden spitz zulaufen.
3.Diese kurz in kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen. Wenn sie dann oben schwimmen mit einem Schaumlรถffel rausheben und mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
4.Danach in einer Pfanne Butter erhitzen, Semmelbrรถsel kurz anrรถsten und die Nudeln darin schwenken.
5.Alternative: Wir essen gerne, wenn die Schupfnudeln in der Butter oder Butterschmalz angebraten werden, geben dann aber keine Semmelbrรถsel drรผber (wegen Fett) und dazu paรt gut Endivien- oder Feldsalat. Sauerkraut schmeckt auch gut dazu. Dazu vermischt man die gebratenen Schupfnudeln mit dem Sauerkraut und gebratenen Speckwรผrfel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
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