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Schupfnudeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend500 gr.
Kartoffelmehl150 gr.
Ei2 Stk.
Salz, Peffer und Muskat zum abschmecken etwas
Mehl zum Arbeiten etwas
Butter30 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Was die Zubereitung der Kartoffeln angeht scheiden sich die Geister: Fraktion A - nur Pellkartoffeln sind das Wahre Fraktion B - leicht gesalzene Salzkartoffeln sind das Wahre Ich habe beides ausprobiert und festgestellt - es ist vรถllig egal, ich nehme auch gern รผbriges Kartoffelpรผ mit dazu, dann eben entsprechend weniger Ei und etwas mehr Kartoffelmehl. Also wie die Kartoffeln zubereitet werden ist egal, nur warm pressen ist empfohlen und wer jetzt fragt warum, der darf gerne mal die kalten Kartoffeln durch die Presse jagen.

    2.Kartoffeln weich kochen lassen und durch eine Kartoffelpresse drรผcken. Kalt werden lassen und dann in den Kรผhlschrank stellen

    3.Kartoffelmehl, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat zufรผgen und zu einem Teig kneten, der nicht mehr an den Fingern kleben bleibt. Den Teig fรผr mindestens 30 Minuten im Kรผhlschrank in den Urlaub schicken

    4.Den Teig zu zwei Rollen formen, von diesen gleichmรครŸige Stรผcke schneiden und mit bemehlten Hรคnden Schupfnudeln formen. Wer die geformten Schupfnudeln wie ich zu Tรผrmchen stapelt, bitte ausreichend Mehl dazwischen geben, sonst wird das wieder ein groรŸer Teigklumpen. Diese Portionsweise in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen. Die ist der perfekte Zeitpunkt die Schupfnudeln in der TK auf Vorrat zu legen, auf einem Brettchen einfrieren, spรคter dann in eine Dose oder einen Gefrierbeutel geben.

  • Schupfnudeln als Beilage

    5.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin rundum goldbraun anbraten und servieren - guten Hunger

  • Schupfnudeln zum Dessert

    6.In der Pfanne etwas Zucker und Zimt zugeben und karamellisieren lassen. Mit Kompott und z. B. Vanilleeis reichen

  • Schupfnudeln als Hauptmahlzeit

    7.Zu den gebrรคunten Schupfnudeln abgetropftes Sauerkraut, eine klein gewรผrfelte Zwiebel und etwas gewรผrfelten Speck geben. Krรคftig vermischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen

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    Rezept von s****b
    vom
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