1. Home
  2. Rezept
  3. Saarländisch : Schneebällja

Saarländisch : Schneebällja

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1, 5 kg mehlig kochende Kartoffeln etwas
2 Eier etwas
Salz ,Pfeffer, Muskatnuss etwas
6-8 EL Mehl etwas
ggf. geh. Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden . Anschl. in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen und dann abgießen .

    2.Die noch warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und die Masse erkalten lassen .

    3.In die kalte Kartoffelmasse Eier, Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben , anschl. kommt nach und nach das Mehl dazu , das solange dazugeben und untermengen , bis der Teig an der bemehlten Handfläche nicht mehr kleben bleibt .

    4.Die Händen gut bemehlen und kleine Klöße formen . Diese kommen dann in siedendes Salzwasser . Die Klösse solange kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen.

  • INFO :

    5.Wer möchte kann noch gehackte Petersilie untermengen und in die Mitte der Klöße geröstete Brotcroutons hineingeben .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Saarländisch : Schneebällja“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich