Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 750 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (118)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (118)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 30 Min
8 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln am Vortag schon kochen und stampfen. Eier und Mehl hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie (wenn gewollt!) vermischen.
2.Mit nassen Händen kleine Klöße (Bällchen) formen und in kochendem Salzwasser sieden, bis sie alle oben schwimmen (ca. 10 Min.). Dann sind sie gar.
3.Paßt als Beilage zu deftigen Fleischgerichten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Schneebällchen“