1. Home
  2. Rezept
  3. Schupfnudeln

Schupfnudeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln1 kg
Mehl125 gr.
Speisestรคrke125 gr.
Eigelb4
Salz, weiรŸer Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Fett zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20-30 Minuten (je nach GrรถรŸe) weich kochen lassen. Kartoffeln abgieรŸen, abschrecken und pellen. Durch eine Kartoffelpresse drรผcken. Mehl, Speisestรคrke, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat zufรผgen. Zuerst mit einem Handrรผhrgerรคt und dann per Hand zu einem groรŸen TeigkloรŸ verkneten.

    2.Mit bemehlten Hรคnden Schupfnudeln formen. Diese Portionsweise in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Schupfnudeln darin unter Wenden goldbraun braten.

    3.Dazu passt Gemรผse oder ganz klassisch Sauerkraut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****6
    vom
    Profilbild von s****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchupfnudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich