Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | 125 gr. |
Speisestรคrke | 125 gr. |
Eigelb | 4 |
Salz, weiรer Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (195)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett2,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (195)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20-30 Minuten (je nach Grรถรe) weich kochen lassen. Kartoffeln abgieรen, abschrecken und pellen. Durch eine Kartoffelpresse drรผcken. Mehl, Speisestรคrke, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat zufรผgen. Zuerst mit einem Handrรผhrgerรคt und dann per Hand zu einem groรen Teigkloร verkneten.
2.Mit bemehlten Hรคnden Schupfnudeln formen. Diese Portionsweise in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Schupfnudeln darin unter Wenden goldbraun braten.
3.Dazu passt Gemรผse oder ganz klassisch Sauerkraut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
vom
Kommentare zu โSchupfnudelnโ