Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Weinsauerkraut | 1 Dose ( 850ml) |
Riesling | 75 ml |
Gemรผsefond | 300 ml |
brauner Zucker | 3 Teelรถffel |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Kรผmmel gemahlen | 1 Teelรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kartoffel | 750 Gramm |
Eier Grรถรe M | 2 Stk. |
Grieร | 25 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Kassler Nacken | 600 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca.25 Min. kochen.
2.In der Zwischenzeit, die Zwiebeln schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden und in 2 EL heiรem รl glasig dรผnsten. Das Sauerkraut abtropfen lassen, zufรผgen und anschmoren. Mit dem Wein und 300ml Gemรผsefond ablรถschen und dann mit Salz, Pfeffer, braunem Zucker Lorbeer und Kรผmmel wรผrzen. Zugedeckt ca. 30 Min. krรคftig schmoren und dabei regelmรครig umrรผhren. Wenn nรถtig noch etwas mehr Fond angieรen.
3.Die Kartoffeln abgieรen, ausdampfen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drรผcken. Mit Eiern, Grieร, Salz und soviel Mehl vermengen das ein gut formbarer, lockerer Teig entsteht. Auf wenig Mehl daraus lรคngliche, gut fingerdicke Schupfnudeln formen und portionsweise in siedendem Salzwasser ca. 2 Min garen. Wenn die Schupfnudeln an die Oberflรคche steigen diese herausheben und abtropfen lassen.
4.Das Kassler in 4 Scheiben schneiden und in etwas รl von jeder Seite etwa 5 Min. braten. Die Schupfnudeln in etwas heiรer Butter ca. 6 Min rundherum goldbraun braten. Sauerkraut mit dem Kassler und den Schupfnudeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu โGeschmortes Sauerkraut mit Schupfnudeln und Kasslerโ