Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 4 |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 600 Gramm |
Quark | 125 Gramm |
Kartoffeln | 750 Gramm |
Dรถrrfleisch | 200 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Natรผrliches Mineralwasser | etwas |
Muskat | etwas |
Rรถstzwiebeln | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in Stifte schneiden. In Salzwasser gar kochen. Aus Eiern, Mehl, Quark und Wasser einen zรคhflรผssigen Teig bereiten. Mit einer Prise Salz und etwas Muskat wรผrzen. Den Teig mit einem Esslรถffel in kochendes Wasser geben (zwischendurch den Lรถffel kurz in warmes Wasser tauchen) und 5 Minuten ziehen lassen. Zwischenzeitlich Dรถrrfleisch und Zwiebel wรผrfeln und auslassen. Sahne hinzugieรen, Rรถstzwiebeln zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Falls die Sauce zu dick ist, kann man sie mit etwas Milch verlรคngern. Zum Schluss die Mehlknรถdel (Mehlknepp) und die Kartoffeln zusammen in eine Schรผssel fรผllen und mit der Sauce รผbergieรen. Dazu passen Endiviensalat oder andere grรผne Salate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****7
vom
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