Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 600 Gramm |
Quark | 125 Gramm |
Kartoffeln | 750 Gramm |
Dörrfleisch | 200 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Natürliches Mineralwasser | etwas |
Muskat | etwas |
Röstzwiebeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden. In Salzwasser gar kochen. Aus Eiern, Mehl, Quark und Wasser einen zähflüssigen Teig bereiten. Mit einer Prise Salz und etwas Muskat würzen. Den Teig mit einem Esslöffel in kochendes Wasser geben (zwischendurch den Löffel kurz in warmes Wasser tauchen) und 5 Minuten ziehen lassen. Zwischenzeitlich Dörrfleisch und Zwiebel würfeln und auslassen. Sahne hinzugießen, Röstzwiebeln zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Falls die Sauce zu dick ist, kann man sie mit etwas Milch verlängern. Zum Schluss die Mehlknödel (Mehlknepp) und die Kartoffeln zusammen in eine Schüssel füllen und mit der Sauce übergießen. Dazu passen Endiviensalat oder andere grüne Salate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****7
vom
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