Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 250 g |
Möhre | 1 dicke |
Blumenkohl | ½ Kopf |
Milch | 100 ml |
Joghurt | 50 g |
Gefro Helle Soße | 2 EL |
voll geraspelter Käse | 1 Hand |
Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskatnus | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und kleine Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Danach abgießen und mit dem Joghurt und Muskatnus zu Kartoffelbrei stampfen.
2.Den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen. Möhre schälen und in kleine Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach abgießen, aber das Kochwasser auffangen. Das Gemüse mit dem Kartoffelbrei in eine Auflaufform geben.
3.Die Milch und 130ml Gemüsewasser in einem Topf erhitzen und das Soßenpulver einrühren. Kurz aufkochen und mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße über das Gemüse gießen, Käse drüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15 Minuten backen.
4.Dazu passen Hähnchenbruststreifen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Lecker Gemüseauflauf..“