1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlauflauf mit Curry

Blumenkohlauflauf mit Curry

39 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1 kl
Kartoffeln400 gr.
Milch300 ml
Butter2 EL
Mehl2 EL
mildes Currypulver½ EL
Hühnerbrühe200 ml
Zitronensaft1 EL
gek. Schinken150 g
TK-Erbsen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
39 Min
  • 1.1 kleinen Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1,5cm große Würfel schneiden. Beides in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. 5 EL Milch und 1/2 Tl Salz ins Kochwasser geben, zum Kochen bringen und ca 5-8 Min. kochen.

    2.2 EL Butter in einem kleinen Topf zerlassen. 2 EL Mehl darüber stäuben und bei mittlerer Hitze 2-3 Min. unter Rühren anschwitzen. 1 1/2 El mildes Currypulver kurz mitdünsten. Mit 300 ml Milch und 200ml Hühnerbrühe aufgießen und glatt rühren. Bei milder Hitze unter Rühren 5Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken. Sauce beiseite stellen.

    3.150g gekochter Schinken grob würfeln. Eine Auflaufform fetten. Schinken, Kartoffeln, Blumenkohl und 100g TK-Erbsen mischen und in die Auflaufform geben. Mit der Currysauce übergießen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von molle60
    vom
    Profilbild von molle60

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlauflauf mit Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich