Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl | 1 kl |
Kartoffeln | 400 gr. |
Milch | 300 ml |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
mildes Currypulver | ½ EL |
Hรผhnerbrรผhe | 200 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
gek. Schinken | 150 g |
TK-Erbsen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
39 Min
1.1 kleinen Blumenkohl waschen, putzen und in Rรถschen zerteilen. Kartoffeln schรคlen, waschen und in ca. 1,5cm groรe Wรผrfel schneiden. Beides in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. 5 EL Milch und 1/2 Tl Salz ins Kochwasser geben, zum Kochen bringen und ca 5-8 Min. kochen.
2.2 EL Butter in einem kleinen Topf zerlassen. 2 EL Mehl darรผber stรคuben und bei mittlerer Hitze 2-3 Min. unter Rรผhren anschwitzen. 1 1/2 El mildes Currypulver kurz mitdรผnsten. Mit 300 ml Milch und 200ml Hรผhnerbrรผhe aufgieรen und glatt rรผhren. Bei milder Hitze unter Rรผhren 5Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken. Sauce beiseite stellen.
3.150g gekochter Schinken grob wรผrfeln. Eine Auflaufform fetten. Schinken, Kartoffeln, Blumenkohl und 100g TK-Erbsen mischen und in die Auflaufform geben. Mit der Currysauce รผbergieรen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25Min. รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von molle60
vom
Kommentare zu โBlumenkohlauflauf mit Curryโ