Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 kl |
Kartoffeln | 400 gr. |
Milch | 300 ml |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
mildes Currypulver | ½ EL |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
gek. Schinken | 150 g |
TK-Erbsen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
39 Min
1.1 kleinen Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1,5cm große Würfel schneiden. Beides in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. 5 EL Milch und 1/2 Tl Salz ins Kochwasser geben, zum Kochen bringen und ca 5-8 Min. kochen.
2.2 EL Butter in einem kleinen Topf zerlassen. 2 EL Mehl darüber stäuben und bei mittlerer Hitze 2-3 Min. unter Rühren anschwitzen. 1 1/2 El mildes Currypulver kurz mitdünsten. Mit 300 ml Milch und 200ml Hühnerbrühe aufgießen und glatt rühren. Bei milder Hitze unter Rühren 5Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken. Sauce beiseite stellen.
3.150g gekochter Schinken grob würfeln. Eine Auflaufform fetten. Schinken, Kartoffeln, Blumenkohl und 100g TK-Erbsen mischen und in die Auflaufform geben. Mit der Currysauce übergießen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25Min. überbacken.
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vom
Kommentare zu „Blumenkohlauflauf mit Curry“