Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 300 g |
Mรถhren | 100 g |
Lauch | 400 g |
Kasseler-Abschnitte | 250 g |
รl | 1 Teelรถffel |
Butter fรผr die Auflauf-Form | etwas |
Fรผr die Bรฉchamel-Soรe: | |
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Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Kรคse geraspelt | 125 g |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Kartoffeln und Mรถhren schรคlen, waschen und in sehr feine Scheibchen hobeln. Den Lauch ebenfalls putzen und in feine Ringe, das Kasseler Fleisch in Stifte schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine flache Auflauf-Form mit Butter ausstreichen.
2.In einem Topf etwas รl erhitzen und die Fleisch-Stifte darin mild anbraten, aus dem Topf heben und beiseite stellen.
3.Die Kartoffeln mit Mรถhren etwa 5 Minuten in kochendem Wasser (leicht gesalzen) blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. In dem noch kochenden Wasser nun die Lauchringe 3 Minuten lang blanchieren. Durch ein Sieb abgieรen und dabei 250 ml vom Kochwasser auffangen.
4.Nun die Butter fรผr die Soรe in dem Kasseler-Fett schmelzen, das Mehl einrรผhren und mit Gemรผsebrรผhe und Milch ablรถschen. Den Kรคse einrรผhren und die Soรe sanft kรถcheln lassen, bis der Kรคse geschmolzen ist. Mit Kรผmmel und Pfeffer krรคftig abschmecken.
5.In die vorbereitete Auflauf-Form nun die Kartoffeln mit den Mรถhren verteilen, die angebratenen Kasseler-Stifte darรผbergeben und die Hรคlfte der Bรฉchamelsoรe dazugieรen. Den Lauch darรผber verteilen und die restliche Soรe zugieรen.
6.Den Auflauf mit wenigen Lauch-Scheibchen bestreuen und fรผr eine pikante Wรผrze noch ein paar Chiliflocken darรผberpriseln und etwa 30 Minuten im Ofen backen lassen. Dazu habe ich ein Glas Rotwein serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โLauch-Auflauf mit Kasseler-Restenโ