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Lauch-Auflauf mit Kasseler-Resten

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln300 g
Mรถhren100 g
Lauch400 g
Kasseler-Abschnitte250 g
ร–l1 Teelรถffel
Butter fรผr die Auflauf-Form etwas
Fรผr die Bรฉchamel-SoรŸe:
Butter40 g
Mehl40 g
Gemรผsebrรผhe250 ml
Milch250 ml
Kรคse geraspelt125 g
Kรผmmel1 Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Chiliflocken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln und Mรถhren schรคlen, waschen und in sehr feine Scheibchen hobeln. Den Lauch ebenfalls putzen und in feine Ringe, das Kasseler Fleisch in Stifte schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine flache Auflauf-Form mit Butter ausstreichen.

    2.In einem Topf etwas ร–l erhitzen und die Fleisch-Stifte darin mild anbraten, aus dem Topf heben und beiseite stellen.

    3.Die Kartoffeln mit Mรถhren etwa 5 Minuten in kochendem Wasser (leicht gesalzen) blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. In dem noch kochenden Wasser nun die Lauchringe 3 Minuten lang blanchieren. Durch ein Sieb abgieรŸen und dabei 250 ml vom Kochwasser auffangen.

    4.Nun die Butter fรผr die SoรŸe in dem Kasseler-Fett schmelzen, das Mehl einrรผhren und mit Gemรผsebrรผhe und Milch ablรถschen. Den Kรคse einrรผhren und die SoรŸe sanft kรถcheln lassen, bis der Kรคse geschmolzen ist. Mit Kรผmmel und Pfeffer krรคftig abschmecken.

    5.In die vorbereitete Auflauf-Form nun die Kartoffeln mit den Mรถhren verteilen, die angebratenen Kasseler-Stifte darรผbergeben und die Hรคlfte der BรฉchamelsoรŸe dazugieรŸen. Den Lauch darรผber verteilen und die restliche SoรŸe zugieรŸen.

    6.Den Auflauf mit wenigen Lauch-Scheibchen bestreuen und fรผr eine pikante Wรผrze noch ein paar Chiliflocken darรผberpriseln und etwa 30 Minuten im Ofen backen lassen. Dazu habe ich ein Glas Rotwein serviert.

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