1. Home
  2. Rezept
  3. Curry Blumenkohlauflauf

Curry Blumenkohlauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl ca. 500 g geputzt½
Kartoffel ca. 100 g1
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Butter1 EL
Mehl1 EL
mildes Currypulver1 EL
Milch150 ml
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL instant )100 ml
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Zitronensaft1 Spritzer
gekochter Schinken50 g
junge Erbsen TK50 g
ร–l2 TL
Basilikum zum Garnieren2 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl putzen und in kleine Rรถschen teilen. Kartoffel schรคlen und fein wรผrfeln. Blumenkohlrรถschen mit den Kartoffelwรผrfeln in Wasser mit milden Currypulver ( 1 TL ) und Salz ( 1 TL ) ca. 8-10 Minuten kochen und abgieรŸen. Butter ( 1 EL ) in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl ( 1 EL ) und mildes Currypulver ( 1 EL ) einrรผhren ( Einbrenne ! ) und mit Milch ( 150 ml ) und Hรผhnerbrรผhe ( 100 ml / 1 TL instant ) ablรถschen/angieรŸen. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) wรผrzen. Gekochten Schinken erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. 2 feuerfeste Auflaufformen mit jeweils 1 TL ร–l einfetten, die Schinkenrauten und Erbsen darauf verteilen. Die Blumenkohlrรถschen und Kartoffelwรผrfel darรผber verteilen/schichten und mit der Currysauce begieรŸen/betrรคufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC ca. 20 โ€“ 25 Minuten รผberbacken. Curry Blumenkohl mit Basilikum garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCurry Blumenkohlauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich