Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl ca. 500 g geputzt | ½ |
Kartoffel ca. 100 g | 1 |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 EL |
Milch | 150 ml |
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL instant ) | 100 ml |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
gekochter Schinken | 50 g |
junge Erbsen TK | 50 g |
รl | 2 TL |
Basilikum zum Garnieren | 2 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl putzen und in kleine Rรถschen teilen. Kartoffel schรคlen und fein wรผrfeln. Blumenkohlrรถschen mit den Kartoffelwรผrfeln in Wasser mit milden Currypulver ( 1 TL ) und Salz ( 1 TL ) ca. 8-10 Minuten kochen und abgieรen. Butter ( 1 EL ) in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl ( 1 EL ) und mildes Currypulver ( 1 EL ) einrรผhren ( Einbrenne ! ) und mit Milch ( 150 ml ) und Hรผhnerbrรผhe ( 100 ml / 1 TL instant ) ablรถschen/angieรen. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) wรผrzen. Gekochten Schinken erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. 2 feuerfeste Auflaufformen mit jeweils 1 TL รl einfetten, die Schinkenrauten und Erbsen darauf verteilen. Die Blumenkohlrรถschen und Kartoffelwรผrfel darรผber verteilen/schichten und mit der Currysauce begieรen/betrรคufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC ca. 20 โ 25 Minuten รผberbacken. Curry Blumenkohl mit Basilikum garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โCurry Blumenkohlauflaufโ