Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Broccoli frisch | 500 gr. |
Blumenkohl | 500 gr. |
Gemรผsebrรผhe | ¼ Liter |
Krรคuter-Creme-Fraiche | 2 EL |
Senf | 2 EL |
Salz-Pfeffer-Chili | etwas |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Kรคse geraspelt | 200 gr. |
rote Zwiebel | 1 Stรผck |
weiรe Zwiebel | 1 Stรผck |
Schinken gekocht | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser garen.
2.Broccoli und Blumenkohl in kleine Rรถschen teilen, je in Salzwasser kurz bissfest garen.
3.Kartoffeln und das Gemรผse in eine oder mehrere Auflaufformen (je nach Grรถรe) geben.
4.Die grob geschnittene Zwiebeln darรผber verteilen sowie auch der in kleine Stรผcke geschnittenen gekochten Schinken.
5.Wasser von dem gekochten Gemรผse auffangen, noch etwas gekรถrnte Gemรผsebrรผhe dazugeben sowie Salz, Pfeffer, Chili, Senf und Krรคuter-Creme-Fraiche. Am besten mit dem Mixstab alles verquirlen und รผber die Kartoffel-Gemรผsemischung geben.
6.Danach die Semmelbrรถsel und den Kรคse drauf streuen.
7.Im Backofen รผberbacken bis die Kruste schรถn gebrรคunt ist. Mit Petersilie garnieren.
8.Gutes Gelingen und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von LauraJane27
vom
Kommentare zu โKartoffel-Broccoli-Blumenkohl-Gratinโ