Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Broccoli frisch | 500 gr. |
Blumenkohl | 500 gr. |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Kräuter-Creme-Fraiche | 2 EL |
Senf | 2 EL |
Salz-Pfeffer-Chili | etwas |
Semmelbrösel | 2 EL |
Käse geraspelt | 200 gr. |
rote Zwiebel | 1 Stück |
weiße Zwiebel | 1 Stück |
Schinken gekocht | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser garen.
2.Broccoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen, je in Salzwasser kurz bissfest garen.
3.Kartoffeln und das Gemüse in eine oder mehrere Auflaufformen (je nach Größe) geben.
4.Die grob geschnittene Zwiebeln darüber verteilen sowie auch der in kleine Stücke geschnittenen gekochten Schinken.
5.Wasser von dem gekochten Gemüse auffangen, noch etwas gekörnte Gemüsebrühe dazugeben sowie Salz, Pfeffer, Chili, Senf und Kräuter-Creme-Fraiche. Am besten mit dem Mixstab alles verquirlen und über die Kartoffel-Gemüsemischung geben.
6.Danach die Semmelbrösel und den Käse drauf streuen.
7.Im Backofen überbacken bis die Kruste schön gebräunt ist. Mit Petersilie garnieren.
8.Gutes Gelingen und guten Appetit!
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vom
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