1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Broccoli-Blumenkohl-Gratin

Kartoffel-Broccoli-Blumenkohl-Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln600 gr.
Broccoli frisch500 gr.
Blumenkohl500 gr.
Gemรผsebrรผhe¼ Liter
Krรคuter-Creme-Fraiche2 EL
Senf2 EL
Salz-Pfeffer-Chili etwas
Semmelbrรถsel2 EL
Kรคse geraspelt200 gr.
rote Zwiebel1 Stรผck
weiรŸe Zwiebel1 Stรผck
Schinken gekocht200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser garen.

    2.Broccoli und Blumenkohl in kleine Rรถschen teilen, je in Salzwasser kurz bissfest garen.

    3.Kartoffeln und das Gemรผse in eine oder mehrere Auflaufformen (je nach GrรถรŸe) geben.

    4.Die grob geschnittene Zwiebeln darรผber verteilen sowie auch der in kleine Stรผcke geschnittenen gekochten Schinken.

    5.Wasser von dem gekochten Gemรผse auffangen, noch etwas gekรถrnte Gemรผsebrรผhe dazugeben sowie Salz, Pfeffer, Chili, Senf und Krรคuter-Creme-Fraiche. Am besten mit dem Mixstab alles verquirlen und รผber die Kartoffel-Gemรผsemischung geben.

    6.Danach die Semmelbrรถsel und den Kรคse drauf streuen.

    7.Im Backofen รผberbacken bis die Kruste schรถn gebrรคunt ist. Mit Petersilie garnieren.

    8.Gutes Gelingen und guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von LauraJane27
    vom
    Profilbild von LauraJane27

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Broccoli-Blumenkohl-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich