1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Broccoli-Blumenkohl-Gratin

Kartoffel-Broccoli-Blumenkohl-Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln600 gr.
Broccoli frisch500 gr.
Blumenkohl500 gr.
Gemüsebrühe¼ Liter
Kräuter-Creme-Fraiche2 EL
Senf2 EL
Salz-Pfeffer-Chili etwas
Semmelbrösel2 EL
Käse geraspelt200 gr.
rote Zwiebel1 Stück
weiße Zwiebel1 Stück
Schinken gekocht200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser garen.

    2.Broccoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen, je in Salzwasser kurz bissfest garen.

    3.Kartoffeln und das Gemüse in eine oder mehrere Auflaufformen (je nach Größe) geben.

    4.Die grob geschnittene Zwiebeln darüber verteilen sowie auch der in kleine Stücke geschnittenen gekochten Schinken.

    5.Wasser von dem gekochten Gemüse auffangen, noch etwas gekörnte Gemüsebrühe dazugeben sowie Salz, Pfeffer, Chili, Senf und Kräuter-Creme-Fraiche. Am besten mit dem Mixstab alles verquirlen und über die Kartoffel-Gemüsemischung geben.

    6.Danach die Semmelbrösel und den Käse drauf streuen.

    7.Im Backofen überbacken bis die Kruste schön gebräunt ist. Mit Petersilie garnieren.

    8.Gutes Gelingen und guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von LauraJane27
    vom
    Profilbild von LauraJane27

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Broccoli-Blumenkohl-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich