Zutaten für 6 Personen
Blumenkohl frisch, klein | 1 Stück |
Broccoli frisch | 1 Stück |
Kartoffeln, groß | 3 Stück |
Cheddarkäse, geraspelt | 50 Gramm |
geräucherter Schweinehalsbraten | 150 Gramm |
Für die Soße | |
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Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Brühe vom Blumenkohl und Broccoli | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Schmelzkäse Doppelrahmstufe | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zum Überbacken | |
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Cheddar, geraspelt | 50 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Eiweiß | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Für das Gemüse
1.Blumenkohl und Broccoli in kleine Röschen zerteilen und diese in ungesalzenem Wasser nacheinander bissfest kochen, abgießen und das Kochwasser auffangen. Das Kochwasser nicht weg werfen, das brauchen wir noch!!! Auch die Stielabschnitte vom Gemüse auf keinen Fall entsorgen. Da machen wir noch was draus. (http://www.kochbar.de/rezept/438098/Sossenbindung-auf-Gemuesebasis.html)
2.Kartoffeln nicht ganz durch kochen. Schälen und in halbe Scheiben schneiden.
3.Schweinebraten in Würfel schneiden, den Käse raspeln.
4.In einer großen Schüssel den Broccoli, den Blumenkohl, Kartoffeln, den Käse und das Fleisch gut mischen. In eine gefettete Auflaufform geben.
Für die Soße
5.Die Zwiebel schälen und würfeln. In der Butter andünsten. Mehl anstäuben und eine Einbrenne herstellen. Nun 150 ml vom zurück gehaltenen Gemüsekochwasser langsam zugießen und gut verrühren. Aufkochen lassen. Jetzt kommt die Sahne und der Schmelzkäse dazu. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
...und zum Schluss (fast)
6.Diese Käsesoße auf dem Auflauf verteilen und 45 Minuten bei 190 Grad Unter/Oberhitze backen.
Jetzt kommt der Schluss
7.Den restlichen Käse mit der Sahne und dem Eiweiß verquirlen und fünfzehn Minuten vor Ende der Backzeit auf dem Auflauf verteilen.
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vom
Kommentare zu „Auflauf: Blumenkohl-Broccoli-Auflauf mit geräuchertem Schweinehalsbraten“