Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli | 500 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Schinken gekocht | 150 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Margarine | 40 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Pfeffer, Muskat, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Broccoli in Salzwasser garen und abgießen. In der Zeit die Kartoffel schälen, waschen und in Scheiben oder Würfel schneiden. In Salzwasser garen und dann ebenfalls abgießen.
2.Margarine erhitzen und Schinken und Zwiebel darin andünsten. Danach mit Mehl überstäuben und anschwitzen. Das ganze mit der Milch und der Brühe ablöschen. Anschließend würzen und ca. 5 min köcheln lassen.
3.Danach Broccoli und Kartoffeln untermischen, kurz köcheln lassen und dann in eine Auflaufform füllen. Den geriebenen Käse nach Wahl überstreuen und das ganze dann in den vorgeheizten Backofen bei ca. 200°, bis der Käse schön geschmolzen ist.
4.Der Auflauf hat pro 100 Gramm ca. 70 kcal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****7
vom
Kommentare zu „Broccoli-Kartoffel-Schinken Auflauf“