1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Broccoli-Auflauf

Kartoffel-Broccoli-Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 Kilogramm
Broccoli500 Gramm
Karotten250 Gramm
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
Stockschwรคmmchen oder Pfifferlinge1 Glas
geriebener Emmentaler200 Gramm
ร–l, Salz, Pfeffer, Majoran etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und in pommesรคhnliche Stifte schneiden. Den Broccoli putzen, waschen und in Rรถschen teilen. Die Karotten schรคlen und in Stifte schneiden. Die Frรผhlingszwiebeln waschen und die unteren Hรคlften in Stรผcke schneiden. Das obere Grรผne kann man in Ringe schneiden und einfrieren. Man kann damit sehr gut SalatsoรŸen oder Suppen wรผrzen.

    2.Das Gemรผse in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran wรผrzen. Die Stockschwรคmmchen mit dem Pilzwasser dazugeben und alles gut durchmengen. Etwas ร–l darรผbertrรคufeln. Im Backofen bei 150ยฐ Umluft ca. 60 - 70 Minuten schmoren lassen. Ab und zu umrรผhren und wenn nรถtig noch etwas Wasser dazugieรŸen.

    3.10 Minuten vor Garende den geriebenen Emmentaler darรผbergeben und รผberbacken lassen.

    4.Dazu gabs gebackenen Pfรคlzer Saumagen. Es passen auch Frikadellen, Bratwurst oder Leberkรคse dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Broccoli-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich