1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf, mal anders

Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf, mal anders

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl300 g
Kartoffeln300 g
Hรคhnchenbrustfilet8 Scheiben
Gemรผsebrรผhe1 TL
Hรผhnerboullion1 TL
Saure Sahne200 g
Mehl1 EL
Tomatenpaprika; 300g Abtropfgewicht1 Glas
Zitronensaft1 TL
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
geriebener Kรคse50 g
Zwiebel½
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.

    2.Kartoffeln putze, schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden und in eine Auflaufform legen. Blumenkohl putzen, in kleine Rรถschen teilen und auf die Kartoffeln geben. Die Zwiebel in halbe Ringe, das Hรคhnchenbrustfilet (gibt es bei Lidl/Penny als Aufschnitt) in Wรผrfel schneiden und auf das Gemรผse geben.

    3.500ml Wasser zum Kochen bringen und die Gemรผsebrรผhe und Hรผhnerboullion auflรถsen. Paprika abtropfen lassen und pรผrieren. Saure Sahne, Mehl, Paprikapรผree, Zitronensaft und die Gewรผrze verrรผhren und in 200ml Gemรผsebrรผhe einrรผhren (die restliche einfach fรผr eine Suppe aufheben). Das Ganze รผber das Gemรผse geben.

    4.Den Auflauf ca. 50 Minuten abgedeckt garen. Den geriebenen Kรคse verteilen und weitere 15 Minuten offen garen.

    5.TIPP: Wer das Gemรผse nicht so bissfest mag, sollte es kurz in heiรŸem Wasser garen, evtl. 5-10 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohl-Kartoffel-Auflauf, mal andersโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich