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Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf, mal anders

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl300 g
Kartoffeln300 g
Hähnchenbrustfilet8 Scheiben
Gemüsebrühe1 TL
Hühnerboullion1 TL
Saure Sahne200 g
Mehl1 EL
Tomatenpaprika; 300g Abtropfgewicht1 Glas
Zitronensaft1 TL
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
geriebener Käse50 g
Zwiebel½
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Kartoffeln putze, schälen, in kleine Würfel schneiden und in eine Auflaufform legen. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und auf die Kartoffeln geben. Die Zwiebel in halbe Ringe, das Hähnchenbrustfilet (gibt es bei Lidl/Penny als Aufschnitt) in Würfel schneiden und auf das Gemüse geben.

    3.500ml Wasser zum Kochen bringen und die Gemüsebrühe und Hühnerboullion auflösen. Paprika abtropfen lassen und pürieren. Saure Sahne, Mehl, Paprikapüree, Zitronensaft und die Gewürze verrühren und in 200ml Gemüsebrühe einrühren (die restliche einfach für eine Suppe aufheben). Das Ganze über das Gemüse geben.

    4.Den Auflauf ca. 50 Minuten abgedeckt garen. Den geriebenen Käse verteilen und weitere 15 Minuten offen garen.

    5.TIPP: Wer das Gemüse nicht so bissfest mag, sollte es kurz in heißem Wasser garen, evtl. 5-10 Minuten.

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    Rezept von K****r
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