Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl | 300 g |
Kartoffeln | 300 g |
Hรคhnchenbrustfilet | 8 Scheiben |
Gemรผsebrรผhe | 1 TL |
Hรผhnerboullion | 1 TL |
Saure Sahne | 200 g |
Mehl | 1 EL |
Tomatenpaprika; 300g Abtropfgewicht | 1 Glas |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
geriebener Kรคse | 50 g |
Zwiebel | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.
2.Kartoffeln putze, schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden und in eine Auflaufform legen. Blumenkohl putzen, in kleine Rรถschen teilen und auf die Kartoffeln geben. Die Zwiebel in halbe Ringe, das Hรคhnchenbrustfilet (gibt es bei Lidl/Penny als Aufschnitt) in Wรผrfel schneiden und auf das Gemรผse geben.
3.500ml Wasser zum Kochen bringen und die Gemรผsebrรผhe und Hรผhnerboullion auflรถsen. Paprika abtropfen lassen und pรผrieren. Saure Sahne, Mehl, Paprikapรผree, Zitronensaft und die Gewรผrze verrรผhren und in 200ml Gemรผsebrรผhe einrรผhren (die restliche einfach fรผr eine Suppe aufheben). Das Ganze รผber das Gemรผse geben.
4.Den Auflauf ca. 50 Minuten abgedeckt garen. Den geriebenen Kรคse verteilen und weitere 15 Minuten offen garen.
5.TIPP: Wer das Gemรผse nicht so bissfest mag, sollte es kurz in heiรem Wasser garen, evtl. 5-10 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu โBlumenkohl-Kartoffel-Auflauf, mal andersโ