Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 400 gr. |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Teelöffel |
Sahne | 50 gr. |
************************** | etwas |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Zucchini | 150 gr. |
Gemüsezwiebel | 1 |
Champignons braun | 100 gr. |
Olivenöl kaltgepresst | 1 ½ EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 Teelöffel |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehe | 1 |
Sahne | 5 EL |
Käse...60% Fett i.Tr. z.B. Butterkäse oder Rahmgouda | 8 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Sie in der Gemüsebrühe ( wenig Wasser ) im geschlossenen Topf etwa 20 Min. weichkochen. anschließend die Kartoffelwürfel im Kochwasser zerstampfen und das Püree mit der Sahne abschmecken. Das Püree in eine Auflaufform - oder 2 Portionsformen - geben. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2.In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und die Stielansätze herausschneiden. Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren und gründlich waschen. Die Zucchini waschen und putzen. Die Zwiebel schälen. Die Pilze kurz abreiben und putzen, dann das Gemüse in feine Streifen, Ringe oder Scheiben schneiden.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Alles mit der Brühe und dem Oregano abschmecken. Den Knoblauch pellen und durchpressen, das Ganze mit der Sahne verfeinern.
4.Das Gemüse auf dem Kartoffelpüree verteilen. Den Käse in Streifen schneiden und auf das Gemüse legen. Nun den Auflauf im Backofen 15-18 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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