Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffel geschรคlt gegart | 300 g |
Rosenkohl frisch | 300 g |
Romanesco | 300 g |
Champignons, weiร frisch | 100 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Kochschinken, am Stรผck | 125 g |
Butter | 20 g |
Milch | 200 ml |
Eier Freiland | 2 |
Emmentaler geraspelt | 80 g |
Pfeffer aus der Mรผhle, Salz, Muskat, Liebstรถckel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, heiร schรคlen, erkalten lassen, in Scheiben schneiden. Rosenkohl, Romanesco, Zwiebel und Pilze schรคlen bzw. putzen. Zwiebel wรผrfeln, Pilze in Scheiben schneiden, Romanesco in Rรถschen teilen. Schinken in Wรผrfel schneiden. Romanesco 2-3 Minuten in stark gesalzenem Wasser blanchieren und anschlieรend in Eiswasser abschrecken. Rsenkohl 10 Minuten vorkochen.
2.Eine Auflaufform dรผnn einรถlen, mit Kartoffelscheiben auslegen, darauf die Schinkenwรผrfel verteilen. Rosenkohl und Romanesco gleichmรครig auflegen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Zwiebel anschwitzen und die Pilzscheiben darin andรผnsten, mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Etwas abkรผhlen lassen und auf das vorbereitete Gemรผse in der Auflaufform verteilen.
3.Milch mit Eiern und Gewรผrzen verrรผhren, รผber den Auflauf geben. Den Herd auf 180 Grad vorheizen, Kรคse รผber das Gemรผse streuen und 30-40 Minuten im Herd รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
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