1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 gr.
Blumenkohl frisch750 gr.
Lauch500 gr
Öl3 EL
Hackfleisch gemischt750 gr.
Mehl3 EL
Milch fettarm400 ml
Gemüsebrühe2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Den Blumenkohl putzen und in Röschen schneiden. Lauch ebenfalls putzen und in Ringe schneiden. Den Blumenkohl in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen und den Lauch die letzten 2 Minuten mitgaren. Das Gemüse abgießen, dabei das Gemüsewasser auffangen. Kartoffeln abgießen.

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Mehl über das Bratfett stäuben, kurz anschwitzen und mit Milch und Gemüsewasser verrühren. Aufkochen lassen und die Brühe einrühren. 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Gemüse, Kartoffeln und Hack in eine große Auflaufform verteilen. Soße mei Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf gießen. Bei 200° Im Backofen backen. Manchmal gebe ich noch Pilze zu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich