Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Blumenkohl frisch | 750 gr. |
Lauch | 500 gr |
รl | 3 EL |
Hackfleisch gemischt | 750 gr. |
Mehl | 3 EL |
Milch fettarm | 400 ml |
Gemรผsebrรผhe | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schรคlen, in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Den Blumenkohl putzen und in Rรถschen schneiden. Lauch ebenfalls putzen und in Ringe schneiden. Den Blumenkohl in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen und den Lauch die letzten 2 Minuten mitgaren. Das Gemรผse abgieรen, dabei das Gemรผsewasser auffangen. Kartoffeln abgieรen.
2.Das รl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krรผmelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Herausnehmen. Mehl รผber das Bratfett stรคuben, kurz anschwitzen und mit Milch und Gemรผsewasser verrรผhren. Aufkochen lassen und die Brรผhe einrรผhren. 5 Minuten kรถcheln lassen.
3.Gemรผse, Kartoffeln und Hack in eine groรe Auflaufform verteilen. Soรe mei Salz und Pfeffer abschmecken und รผber den Auflauf gieรen. Bei 200ยฐ Im Backofen backen. Manchmal gebe ich noch Pilze zu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu โKartoffelauflaufโ