1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 gr.
Blumenkohl frisch750 gr.
Lauch500 gr
ร–l3 EL
Hackfleisch gemischt750 gr.
Mehl3 EL
Milch fettarm400 ml
Gemรผsebrรผhe2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Den Blumenkohl putzen und in Rรถschen schneiden. Lauch ebenfalls putzen und in Ringe schneiden. Den Blumenkohl in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen und den Lauch die letzten 2 Minuten mitgaren. Das Gemรผse abgieรŸen, dabei das Gemรผsewasser auffangen. Kartoffeln abgieรŸen.

    2.Das ร–l in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krรผmelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Herausnehmen. Mehl รผber das Bratfett stรคuben, kurz anschwitzen und mit Milch und Gemรผsewasser verrรผhren. Aufkochen lassen und die Brรผhe einrรผhren. 5 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Gemรผse, Kartoffeln und Hack in eine groรŸe Auflaufform verteilen. SoรŸe mei Salz und Pfeffer abschmecken und รผber den Auflauf gieรŸen. Bei 200ยฐ Im Backofen backen. Manchmal gebe ich noch Pilze zu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich