Zutaten fรผr 4 Personen
Staudensellerie | 1 Bund |
Blumenkohl 750 g)= | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
รl | 1 EL |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Butter | 2 EL |
Weizenmehl Type 405 | 20 g |
Milch | 150 ml |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Kresse | 1 Beet |
Gouda | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Staudensellerie in Stรผcke schneiden und in Wasser 10-12 Minuten dรผnsten. Blumenkohl in Rรถschen teilen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Sellerie abgieรen und abschrecken.
2.รl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Blumenkohl abgieรen. Gemรผsewasser dabei auffangen und 1/4 l abmessen. Blumenkohl abschrecken.
3.Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rรผhren mit aufgefangenem Gemรผsewasser und Milch ablรถschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. 3/4 Kresse vom Beet schneiden und unter die Soรe rรผhren.
4.Eine groรe Auflaufform fetten. Blumenkohl, Hack und Sellerie darin verteilen. Soรe darรผbergieรen, Kรคse raspeln und darรผberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐ C, Umluft: 175ยฐ C) 15-20 Minuten รผberbacken. รbrige Kresse vom Beet schneiden. Auflauf damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โBlumenkohl-Hackauflauf mit Staudensellerieโ