1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Hackauflauf mit Staudensellerie

Blumenkohl-Hackauflauf mit Staudensellerie

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Staudensellerie1 Bund
Blumenkohl 750 g)=1
Salz, Pfeffer etwas
ร–l1 EL
gemischtes Hackfleisch500 g
Butter2 EL
Weizenmehl Type 40520 g
Milch150 ml
geriebene Muskatnuss etwas
Kresse1 Beet
Gouda75 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Staudensellerie in Stรผcke schneiden und in Wasser 10-12 Minuten dรผnsten. Blumenkohl in Rรถschen teilen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Sellerie abgieรŸen und abschrecken.

    2.ร–l in einer Pfanne erhitzen. Hack darin 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Blumenkohl abgieรŸen. Gemรผsewasser dabei auffangen und 1/4 l abmessen. Blumenkohl abschrecken.

    3.Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rรผhren mit aufgefangenem Gemรผsewasser und Milch ablรถschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. 3/4 Kresse vom Beet schneiden und unter die SoรŸe rรผhren.

    4.Eine groรŸe Auflaufform fetten. Blumenkohl, Hack und Sellerie darin verteilen. SoรŸe darรผbergieรŸen, Kรคse raspeln und darรผberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐ C, Umluft: 175ยฐ C) 15-20 Minuten รผberbacken. รœbrige Kresse vom Beet schneiden. Auflauf damit bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohl-Hackauflauf mit Staudensellerieโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich