Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 Kopf |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senfkörner | 1 TL |
Kurkuma | ½ TL |
geschälte Mandelkerne | 50 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Saucenbinder für Gemüse, z.B. von Mondamin | 3 TL |
Koriander | 4 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Blumenkohl in kleine Röschen teilen und diese in Scheiben schneiden. Gemüse portionsweise in heißem Öl 1 bis 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Senfkörnern und Kurkuma würzen. Mandeln kurz mit anbraten. Brühe angießen und 3 Minuten köcheln lassen. Blumenkohl herausnehmen. Saucenbinder in die Flüssigkeit rühren und 1 Minute kochen. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blumenkohl mit Korianderblättchen bestreut servieren. Als Beilage schmeckt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Gebratener Mandel-Blumenkohl“