Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 300 gr. |
Blumenkohl frisch | 1 |
Käse gerieben | 70 gr. |
Rotwein | 0,15 l |
Frühlingszwiebel | 3 |
Tomaten passiert | 1 Päckchen |
Champignons Konserve | 1 Dose |
Schmand | 1 Becher |
Gemüsebrühe heiß | 0,70 l |
Salz, Pfeffer,Indisches Currypulver, Muskat | etwas |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filet in Medallions schneiden salzen und pfeffern. Blumenkohl in Röschen und in der kochenden Brühe ca 8 Minuten garen. Abtropfen, etwas Brühe für ne Bechamelsoße auffangen, und in eine feuerfeste Form geben.
2.Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, Mehl einrühren und unter rühren 3-4 Minuten anschwitzen, mit der Blumenkohlbrühe ablöschen. 2 EL Schmand einrühren. Mit Salz Pfeffer Muskat und Currypulver abschmecken. Soße über den Blumenkohl gießen und den geriebenen Käse drüberstreuen. Im Backofen bei 190 Grad ca 10-15 Minuten überbacken.
3.Medallions in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten anbraten. In Würfel geschnittenen Zwiebeln mit anrösten. Die abgetropften Pilze zugeben kurz anbraten, mit Rotwein ablöschen. 1/2 Päckchen von den passierten Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken noch etwas Schmand unterrühren. Zum Blumenkohl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Tomatenfilet mit überbackenem Blumenkohl“