Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kalbskotelett | 1 |
Blumenkohlröschen | 3 |
Cocktailtomaten | 5 |
Weißwein | 0,10 l |
Schmelzkäse mit Kräutern | 1 EL |
Crème fraîche | 1 EL |
Currypulver indisch | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | ½ l |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Butter | 10 gr. |
Mehl | 1 EL |
Öl | 1 TL |
Milch fettarm | 30 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (22)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (22)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüsebrühe heiß machen, 3 Scheibchen Ingwer und ein paar Chiliflocken dazugeben und den Blumenkohl in ca 10 darin garen.
2.Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen, mit der Milch ablöschen und mit etwas Brühe vom Blumenkohl auffüllen. Sie sollte noch dicklich cremig sein. 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Weißwein, Creme fraiche und Kräuterkäse einrühren. Mit Currypulver und Salz abschmecken.
3.Kotelett salzen und Pfeffern und in einer beschichteten Pfanne in dem Öl von beiden Seitn anbraten. Nach dem wenden die Tomaten mit dazutun und anbraten. Die Tomaten etwas salzen.
4.Blumenkohl abgießen und mit dem Kotelett und den Tomaten auf den Teller geben, Soße über den Blumenkohl gießen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Kalbskotelett mit Curryblumenkohl und Tomätchen“